В Кемерово прошел первый детский теннисный турнир на кубок АСО "Промстрой"

В соревнованиях участвовали 102 юных кемеровчанина, самому младшему из которых – 4 с половиной года, старшему – 14 лет. Все они – воспитанники частного образовательного учреждения "Комплексная детско-юношеская спортивная школа "Атланта", которое работает на базе "Лазурного". Теннисный центр представляет собой воздухо-опорную конструкцию, под тканевым  куполом  которой  размещены  четыре  корта.
Открывая турнир, президент АСО «Промстрой» Борис Горобцов отметил, что компания уже не раз выступала организатором спортивных соревнований, в том числе лыжных спартакиад, но теннисный турнир проводится впервые.
"Теннис сейчас достаточно популярный вид спорта среди молодежи, поэтому мы и решили обратиться к нему. Без сомнения на этом мы не остановимся, и в будущем намерены уделить внимание и другим видам спорта", — сказал Борис Горобцов.
Он отметил, что для крупных кузбасских компаний уже стало нормой проведение корпоративных спартакиад. В "Промстрое" тоже проходят зимние и летние спартакиады для работников, но поскольку любовь к спорту надо прививать с детства, АСО «Промстрой» также спонсирует и различные детские турниры.
"Для нас важно, чтобы дети выросли здоровыми, на детском спорте нельзя экономить", — подчеркнул Борис Горобцов.
После церемонии награждения он сообщил журналистам о еще одном проекте компании, способствующем развитию массового спорта.  АСО "Промстрой" зимой планирует сдать построенную за счет компании первую в области лыжную освещенную трассу, позволяющую жителям Кемерова и по вечерам заниматься любимым спортом. Трасса оборудуется вблизи города-спутника Кемерова Лесная Поляна, строительство которого также ведет "Промстрой".






← К списку новостей