Второй микрорайон «Лесной поляны»

На данном участке планируется строить одно- и двухподъездные многоквартирные дома высотой не более пяти этажей каждый. В соответствии с проектом, здесь будут располагаться одно-, двух- и трехкомнатные квартиры свободной планировки площадью от 40 до 65 кв. метров.
Суммарная емкость восточной части второго микрорайона оценивается в 55 тысяч кв. метров жилья. Завершено строительство будет в 2016 году. Первая очередь – 18 тысяч кв. метров – должна быть введена в эксплуатацию в 2015 году. Продажа жилья стартует в ноябре нынешнего года с цены в 31 тысячу рублей за один кв. метр под самоотделку. Это уникальное для кемеровского рынка предложение АСО «Промстрой» адресует, прежде всего, тем, кто заинтересован в приобретении небольших по площади и доступных по стоимости квартир. Центр продаж компании-застройщика уже принимает заявки от потенциальных покупателей, для которых важен комфорт городской жизни на природе.
Концепция застройки нового микрорайона сформирована с учетом лучших наработок компании «Промстрой», которые уже прошли апробацию как в рамках строительства жилых комплексов в городе Кемерово, так и непосредственно в Лесной Поляне. В частности, на территории этого микрорайона будет образовано несколько самостоятельных жилых групп. В состав каждой из них войдут три-четыре многоквартирных дома и объекты коммерческого назначения, создающие так называемый «жилой контур», а внутри будет находиться закрытый двор с местами для отдыха, детскими и спортивными площадками. Из окон квартир будет открываться великолепный вид на лес.
Связать восточную и западную части второго микрорайона в единое целое должна центральная пешеходная улица, аналог Весеннего проспекта и Осеннего бульвара в первом и третьем микрорайонах Лесной Поляны.
Автомобильное движение в новом микрорайоне планируется организовать таким образом, что пешеходные и транспортные потоки не будут пересекаться, для чего строится кольцевая автодорога. По периметру жилой зоны создается большое количество парковочных мест. Это позволит значительно повысить безопасность и комфортность нового микрорайона.
Не менее важным элементом системы качества жизни населения является обеспеченность учреждениями социальной инфраструктуры. Власти Кемеровской облас-ти и города Кемерово совместно с АСО «Промстрой» приняли решение о том, чтобы вес-ти строительство социальных объектов на территории Лесной Поляны опережающими темпами. В результате, если возведение жилья во втором микрорайоне сегодня только вступает в активную фазу, то строительство детского сада уже завершается. Планируемый ввод в эксплуатацию в конца текущего года. Детский сад, рассчитанный на 240 мест, отвечающий всем требованиям безопасности, оснащенный с учетом лучших развивающих методик, станет третьим в Лесной Поляне.
Одновременно во втором микрорайоне разворачивается строительство второй по счету в этом жилом районе Кемерова современной школы на 850 учеников. Помимо собственно учебных помещений, проектом предусмотрен большой спортивный зал, бас-сейн, различные игровые площадки. Эта школа должна открыть свои двери в 2015 году.
Неподалеку, в третьем микрорайоне, полным ходом идет возведение специализированной детской поликлиники, которая будет обслуживать всех юных жителей Лесной Поляны.
Большое внимание в Лесной Поляне уделяется не только бытовому комфорту, образованию и здоровью жителей, но также индустрии отдыха. Подготовлена концепция развития рекреационно-туристического направления. Она включает множество составляющих элементов: от спортивно-оздоровительного парка и торгово-развлекательных центров до прогулочно-паркового комплекса и зоопарка.  
Таким образом, по оценкам специалистов АСО «Промстрой», по мере ввода в эксплуатацию этих объектов в Лесной Поляне, где подавляющее большинство населения составляют молодые семьи с детьми, на несколько лет вперед будет обеспечен необходимый уровень социальной и рекреационной инфраструктуры.
Это тем более важно, поскольку количество жителей здесь постоянно увеличивается. К завершению 2013 года, как ожидается, общая численность населения Лесной Поляны достигнет 6,5 тысячи человек. Напомним, АСО «Промстрой» приступил к реализации этого уникального для России проекта шесть лет назад. Он предполагает создание городского поселения нового формата: европейская архитектура, гармоничное сочетание индивидуальных и многоквартирные домов, современный подход к организации пространства в контексте сохранения неповторимой сибирской природы. За период 2008–2013 годов тут введено в строй 250 тысяч кв. метров жилья различного ценового сегмента: от демократичных квартир до больших дорогостоящих коттеджей.
В 2014 году «Промстрой» намерен продолжать активно застраивать новые микрорайоны Лесной Поляны. В планах – возведение многоквартирых и индивидуальных жилых домов, отвечающих самому взыскательному вкусу. Как и прежде, компания в своей работе остается верна основополагающему принципу. Это – комплексный подход к освоению территории и забота о комфорте!

← К списку новостей