Что будет с ипотечными ставками?

В ближайшее время эксперты финансового рынка прогнозируют повышение процентов по кредитным ипотечным займам. Основанием для подобных прогнозов стала политика Центробанк, который поднял ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 7,5%. Индексация в сторону увеличения произошла впервые за последние четыре года. Это означает, что следом могут вырасти и проценты по потребительским и ипотечным кредитам.

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф на встрече с журналистами в ходе ВЭФ-2018 не исключил изменения условий кредитования на фоне растущих ставок на рынке.

- Пока смотрим, но ставки очень сильно пошли вверх, опасность такая есть, что придется повышать, — предупредил Герман Греф.

Сбербанк уже приостановил рефинансирование ипотеки, обращения о снижении процентных ставок по действующим ипотечным кредитам банком больше не рассматриваются. По прогнозам экспертов, вслед за крупнейшим банком страны политики повышения ипотечных ставок станут придерживаться и другие кредиторы.

Однако пока оформление ипотечных кредитов на жилье в новостройках от «Промстроя» ведется по прежним условиям. Застройщик сотрудничает с ведущими банками, которые предлагают его клиентам льготные условия кредитования. С полным списком партнеров-кредиторов можно ознакомиться на официальном сайте «Промстроя» в разделе «Способы оплаты», вкладка "Ипотека". Ипотеку на строящееся и готовое жилье от «Промстроя» можно оформить под 6-10 % годовых в зависимости от условий кредитования. Также продолжают действовать все акции и спецпредложения от застройщика. Так что желающим приобрести недвижимость от «Промстроя» стоит поторопиться, чтобы не упустить свою финансовую выгоду.

← К списку новостей